close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

簡単クリームパン

カスタードソースをたっぷり詰めれば、とっておきの手づくりクリームパンができ上がり。板チョコの食感がアクセントになる一品です。

簡単クリームパン

写真: 岡本 真直

材料

(4コ分)

・ホットドッグ用パン 4コ
・カスタードソース カップ1/2~1
・板チョコレート 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

ボウルにカスタードソースを入れ、スプーンで練ってなめかにする。チョコレートは一口大に折る。

パンに詰める
2

パンは横半分に切り込みを入れ、1のカスタードソースをスプーンで少しずつ等分に詰める。チョコレートをクリームに差し込む。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/14 手づくりたれ&ソースでもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介