きょうの料理ビギナーズレシピ
簡単クリームパン
カスタードソースをたっぷり詰めれば、とっておきの手づくりクリームパンができ上がり。板チョコの食感がアクセントになる一品です。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/200 kcal
*1コ分
調理時間
/5分
つくり方
下ごしらえをする
1
ボウルにカスタードソースを入れ、スプーンで練ってなめかにする。チョコレートは一口大に折る。
パンに詰める
2
パンは横半分に切り込みを入れ、1のカスタードソースをスプーンで少しずつ等分に詰める。チョコレートをクリームに差し込む。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/14
手づくりたれ&ソースでもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント