きょうの料理レシピ
すいかと白玉のしょうがシロップ
つくり方
1
白玉粉に、袋の表示どおりの水を少しずつ加える。耳たぶくらいの堅さになるように調節しながら練り、10等分に分けて丸める。これを熱湯に入れてゆで、浮き上がってきたら、さらに1分間ゆでて氷水にとり、冷めたら水けをきって取り出す。
2
すいかは皮を除いて約1cm厚さの三角形に切り、種を少し残して取り除く。
3
器に2のすいかと1の白玉を盛り、しょうがシロップを等分にかける。好みで、しょうがを添えてもよい。
きょうの料理レシピ
2005/07/07
平山由香のちょっとごちそう
このレシピをつくった人
平山 由香さん
神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。
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