きょうの料理レシピ
切り干し大根の卵とじ
材料
(4人分)
- ・切り干し大根のカレー酢煮
- *・切り干し大根のカレー酢煮全量の1/2量
- ・生しいたけ 2枚(20g)
- ・卵 1コ
- 【A】
- ・だし カップ3/4
- ・砂糖 小さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1/2
- ・細ねぎ (斜め切り) 20g
つくり方
1
しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
2
鍋に【A】を煮立て、しいたけを入れる。切り干し大根のカレー酢煮も加え、ひと煮立ちさせる。
3
2に卵をときほぐして回し入れ、ふたをして半熟に火を通す。細ねぎを散らし、火を止める。
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きょうの料理レシピ
2005/07/12
しっかり食べてダイエット
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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