きょうの料理レシピ
切り干し大根の牛肉ロール
材料
(2人分)
- ・切り干し大根のカレー酢煮
- *・切り干し大根のカレー酢煮全量の1/2量
- ・牛もも肉 (薄切り) 150g
- ・セロリ 1/2本(40g)
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうが汁 小さじ1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
セロリはせん切りにし、葉を2~3枚飾り用に残す。
2
牛肉は広げて塩・こしょう各少々をふり、枚数に合わせてせん切りのセロリと切り干し大根のカレー酢煮を分けてのせ、クルクルと巻く。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。火が通ったら【A】を回し入れて煮からめる。1で残したセロリの葉を器に敷き、盛りつける。
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きょうの料理レシピ
2005/07/12
しっかり食べてダイエット
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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