きょうの料理レシピ
クレソンとスライスオニオンのサラダ
サラダのシャキシャキに梅種じょうゆの味がしみておいしい一品です。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たまねぎは薄切りにし、水にさらして軽くもみ、ざるに上げてよく水けをきる。クレソンは茎ごと4~5cm長さのザク切りにする。みょうがは縦半分に切って、斜め切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
2
器にたまねぎ、クレソン、みょうがを合わせて盛りつけ、しらすをのせ、【A】を回しかける。
きょうの料理レシピ
2005/06/16
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
つくったコメント