きょうの料理レシピ
マロンドレッシング
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・にんにくのすりおろし 少々
- ・酢 大さじ2
- ・砂糖 小さじ1~2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・サラダ油 大さじ5
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
たまねぎは縦に薄切りにして清潔な空き瓶に入れ、ほかの材料をすべて加え、塩、こしょうをふり、ふたをしてよくふる。30分間ほどおいて味をなじませる。
全体備考
【保存】
冷蔵庫で4~5日間保存可能。
「マロンドレッシング」を使ったレシピ
ツナポテトサラダ
きょうの料理レシピ
2005/03/01
マロンとなほみのキッチンは楽しい!
このレシピをつくった人
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
つくったコメント