きょうの料理レシピ
お刺身風コールドビーフ
和風に仕上げた一品。3種のソースのほか、冷ましたグレービーソースもよく合います。おはしでどうぞ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/530 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
ローストビーフは冷蔵庫などに入れて冷やして、薄切りにする。
2
たまねぎは薄切りにして、水にさらし、水けをきる。
3
皿に2を盛り、1をのせる。その上に貝割れ菜を半分の長さに切ってのせる。好みのソースにつけて食べる。
ソースでアレンジ - わさびじょうゆソース
4
しょうゆ適宜に、適量のわさびをすりおろして添える。好みに応じて混ぜ合わせる。
ソースでアレンジ - マヨネーズソース
5
堅ゆでしたゆで卵1個分を細かくほぐし、マヨネーズ(市販)大さじ1と混ぜ合わせる。小口切りした細ねぎ少々を上にのせる。
ソースでアレンジ - おろしポンスソース
6
大根おろし大さじ2に、ポンスじょうゆ(市販)大さじ2をかけて、全体になじませる。
ローストビーフのつくり方はこちら
ローストビーフ
きょうの料理レシピ
2001/12/19
このレシピをつくった人
斉藤 元志郎さん
フランスで修業後、現在は、東京都内で1軒、静岡市内で1軒のレストランのオーナーシェフを務める。独創的な料理が人気。
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