close_ad
きょうの料理レシピ

バナナミントミルク

ミントのさわやかな香りは気持ちを安らかにしてくれます。寒い日には、温めて飲んでも。

バナナミントミルク

写真: 対馬 一次

材料

(1人分)

・牛乳 カップ3/4
・バナナ 50g
・ミント (葉) 15~20枚(1g)
・はちみつ 小さじ1

つくり方

1

バナナは2つから3つにちぎる。

2

1のバナナとほかの材料をミキサーにかける。

全体備考

バナナはよく熟しているものを使う。甘みと香りがあるので、はちみつが控えられる。

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2005/01/26 きれいレシピ

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ ハンバーグ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介