きょうの料理レシピ 2004/12/27(月)

焼きもち茶漬け

焼きもち茶漬け

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /250 kcal
塩分 /0.50 g

 

調理時間 /15分 ( 3工程 )

材料

(1人分)

・切りもち 1枚
・焼きのり 1/2枚
・ご飯 1/2杯分
*茶碗
・緑茶 適宜
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

もちは大きめのあられ形に切り、焼き色がつくまで焼く。

2

茶碗にご飯をよそい、焼きもちをのせ、塩少々をふる。

3

熱い緑茶をたっぷりと注ぎ、細切りにしたのりをのせる。

このレシピをつくった人

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


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