きょうの料理レシピ
じゃこねぎの卵焼き
材料
(つくりやすい分量)
- ・卵 3コ
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・ちりめんじゃこ 大さじ3
- ・ねぎ 5cm
- ・白こしょう
- ・バター
つくり方
1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、マヨネーズを混ぜ、白こしょうをふる。
2
ねぎは縦に4等分に切ってから、小口から細かく刻む。
3
小さなフライパン(直径約18cm)にバター大さじ2を入れて熱し、バターが溶けたら1の卵液を一気に流し入れる。大きく混ぜ、半熟に固まりはじめたら、ねぎとちりめんじゃこを散らし、サッと焼く。ねぎとじゃこをのせた面を上にして器に盛る。
きょうの料理レシピ
2004/11/22
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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