きょうの料理レシピ
揚げもちにカレー納豆
材料
(つくりやすい分量)
- ・切りもち 2コ
- ・納豆 (小) 1パック
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・めんつゆ (市販) 大さじ2
- *つけつゆの濃さにのばしたもの。
- ・揚げ油
つくり方
1
納豆はほぐし、カレー粉を混ぜてからめんつゆを加えて、さらによく混ぜる。
2
もちは1コを6等分に切る。揚げ油を180℃に熱し、もちを入れて混ぜながら揚げる。もちがふくらみはじめたら引き上げて油をきる。器に盛り、1のカレー納豆をかける。
きょうの料理レシピ
2004/11/22
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント