きょうの料理レシピ
親子豆のサラダ
さやいんげんと白いんげん豆をつかったサラダです。マスタードのきいたマヨネーズソースでいただきます。
写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/210 kcal
調理時間
/15分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
さやいんげんは筋を取り、塩ゆでする。ざるに上げて冷まして斜めに切る。
2
ピーマンは種とヘタを取り除き、1.5cm角に切る。塩ゆでし、ざるに上げて冷ます。
3
生ハムを小さくちぎり、1、2、白いんげん豆とともに、【調味料】であえる。
きょうの料理レシピ
2001/07/26
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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