close_ad
きょうの料理レシピ

骨をおいしく食べる骨(こつ)!

材料

・あじのアラ 適量
・塩 適量
・レモン 適量

つくり方

1

アラはよく水けをふいて、一度低温(160℃)の揚げ油でじっくり素揚げにし、冷ましてからもう一度揚げてパリッとさせる。塩とレモンを添えてどうぞ。

◆あじの下処理の方法◆
あじのたたき

きょうの料理レシピ
2004/07/19 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

田村 隆

田村 隆さん

(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 野崎 洋光 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介