close_ad
きょうの料理レシピ

アップルキャラメルティー

りんごの香りと香ばしい甘みの、リッチなミルクティーです。

アップルキャラメルティー

写真: 鈴木 泰介

材料

(2人分)

・りんごのキャラメル煮の煮汁 大さじ2
・紅茶 (熱いもの) 240ml

つくり方

1

りんごのキャラメル煮の煮汁をティーカップに大さじ1ずつ入れ、熱い紅茶を120mlずつ注ぎ入れる。

【このレシピを使った秋のカフェ風メニューはこちら】
食後のスイーツ&ドリンク

きょうの料理レシピ
2016/11/23 本田・ムラヨシの 秋カフェごはん

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード れんこん 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介