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きょうの料理レシピ

コールスローサラダとコンビーフのホットサンド

焼いたコールスローサラダがパンの間でギュッとまとまって、おいしさだけでなく食べやすさもアップします。

コールスローサラダとコンビーフのホットサンド

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /720 kcal

*1人分

塩分/4 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(1人分)

・コールスローサラダ 80g
・全粒粉食パン (8枚切り) 2枚
*または食パン。
・コンビーフ (缶詰) 1/2缶(50g)
・スライスチーズ (チェダー) 1枚
【ロシアンソース】
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・トマトケチャップ 小さじ1
・ホットペッパーソース 少々
・パプリカパウダー 少々
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
【からしバター】
・バター (常温に戻す) 15g
・練りがらし 少々
・パセリ 適量

つくり方

1

【ロシアンソース】、【からしバター】はそれぞれ混ぜ合わせておく。

2

ボウルにコンビーフを入れてほぐし、1の【ロシアンソース】を加えて混ぜる。

3

食パン2枚の片面に【からしバター】を塗り、1枚にコールスローサラダをのせる。残りの1枚に2を広げ、チーズをのせる。

4

3をそのままオーブントースターの天板に並べ、チーズが溶けるまで焼く。

5

具を内側にして2枚を合わせ、ギュッと押さえてなじませる。オーブン用の紙に包み、半分に切ると食べやすい。お弁当箱に詰め、パセリを添える。

きょうの料理レシピ
2016/11/14 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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