みんなのきょうの料理レシピ

甘酒アイス~プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮で

プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮と甘酒を混ぜるだけで、和菓子のようなアイスクリームに。 子どもからお年寄りまで楽しめるアイスクリームです。お好みでシナモンパウダーを、パパッとふっても◎

甘酒アイス~プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮で

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・甘酒 250ml
・プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮 でき上がりの1/3量
・プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮の煮汁 大さじ2
・シナモンスティック 2本
*あれば。

つくり方

1

プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮のプルーンは粗く刻む。

2

1、甘酒、煮汁を合わせてバットなどに入れ、時々撹拌しながら3、4時間冷やし固める。

3

器に盛り、シナモンスティックを添える。

全体備考

このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]

◆「プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮」のつくり方はこちら◆
プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮

みんなのきょうの料理レシピ
2016/10/26

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 手仕事

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?