みんなのきょうの料理レシピ
ポークソテー・プルーンカポナータソース
【プルーンカポナータでアレンジ】こんがりとソテーした豚肉に、ソース状になるまで軽く崩したプルーンのカポナータをかければ、リメイクとは思えないごちそう感!
写真: 吉田 篤史
材料
(2人分)
- ・豚ロース肉 (とんかつ用) 2枚(180gg)
- ・プルーンのカポナータ でき上がりの1/2量
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・イタリアンパセリ 適量
つくり方
1
豚肉は常温に戻し、脂身の筋部分に包丁の先で、数カ所切れ目を入れる。
2
プルーンのカポナータは包丁で粗めに刻む。
3
フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れ、1を入れて両面にこんがりと焼き目をつける。弱火にしてさらに約8分間焼き、中まで火を通す。
4
塩、こしょうをふって、器に盛る。
5
豚肉を取り出したフライパンに2を加え、中火でさっと温めて、4にかける。仕上げに粗く刻んだイタリアンパセリをふる。
全体備考
このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]
◆「プルーンのカポナータ」のつくり方はこちら◆
プルーンのカポナータ
みんなのきょうの料理レシピ
2016/10/26
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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