みんなのきょうの料理レシピ
豆乳ココナッツ汁粉~プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮で
【プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮でアレンジ】シロップのやさしい甘みがココナッツミルクとよく合います。東南アジア風の温かいお汁粉は、心安らぐほっこり味。
写真: 吉田 篤史
材料
(2人分)
- ・豆乳 カップ1
- ・ココナッツミルク カップ1
- ・プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮 でき上がりの1/2量
つくり方
1
材料すべてを小鍋に入れて、弱めの中火にかける、煮立つ直前に火を止め、器に盛る。
全体備考
このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]
◆「プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮」のつくり方はこちら◆
プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮
みんなのきょうの料理レシピ
2016/10/26
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
つくったコメント