きょうの料理レシピ
れんこんのたらこあえ
たらこの塩けとうまみでご飯がすすみます。淡いピンク色の仕上がりで、お弁当の彩りにうれしい一品です。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/100 kcal
*全量
塩分/1 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・れんこん 100g
- ・たらこ 20g
- ・酒 大さじ2
- ・水 大さじ2
つくり方
1
れんこんは薄い半月形に切り、水にさらして水けをきる。たらこは薄皮を除いてほぐす。
2
1を小鍋に入れて酒・水を加え、弱めの中火で汁けがなくなるまでいりつける。
きょうの料理レシピ
2016/10/17
毎日きちんとお弁当
つくったコメント