きょうの料理レシピ
かまぼこの磯辺焼き
お弁当箱の隙間にぴったりのお助けおかずです。かまぼこにのりの風味がよくマッチします。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/40 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・かまぼこ (1cm厚さ) 2~3切れ
- ・焼きのり (3×8cm) 2~3枚
- ・サラダ油 少々
つくり方
1
かまぼこ1切れにつき、焼きのり1枚を巻き、巻き終わりを水でとめる。
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱して1を並べ、かまぼこに焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
のり巻き弁当
きょうの料理レシピ
2016/10/17
毎日きちんとお弁当
つくったコメント