きょうの料理レシピ
イクラなます
お正月やおもてなしにおすすめの一品。
写真: 松島 均
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
大根とにんじんはそれぞれスライサーでせん切りにし、ボウルに入れる。塩をなじませて10分間おき、水けを絞る。酢と砂糖を合わせて大根、にんじんをあえ、さらにイクラの塩漬けを加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2016/09/21
谷原章介のTimeless Kitchen
このレシピをつくった人
小林 まさるさん
70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。
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