きょうの料理レシピ
ハムとパセリのライスサラダ
刻んだ具を混ぜるだけで、パパッとできる洋風混ぜご飯。火を使いたくない暑い夏にぴったりです。ビネガーの風味で食もすすみます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/370 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)1杯強分
- ・ハム 1枚
- ・パセリ (みじん切り) 小さじ1~2
- ・白ワインビネガー 小さじ1/2
- *または酢。
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 小さじ1
つくり方
1
ハムは3~4mm四方に切る。
2
ボウルにご飯を入れ、白ワインビネガー、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ、オリーブ油、ハム、パセリも加えて混ぜる。
きょうの料理レシピ
2016/09/19
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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