close_ad
きょうの料理レシピ

きのことたまねぎのパスタ

マリネ液をパスタのゆで汁でのばしてあえれば、たちまち和風パスタの完成です!

きのことたまねぎのパスタ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /600 kcal

*1人分

塩分 /3.90 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(1人分)

・きのことたまねぎのマリネ 100g
・きのことたまねぎのマリネ液 大さじ2
・ペンネ 90g
・パセリ (みじん切り) 適量
・塩 少々
・しょうゆ 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

たっぷりの熱湯に1%の塩(湯1リットルに対し10gが目安)を入れ、ペンネを袋の表示時間より1分間短くゆでる。

2

フライパンにきのことたまねぎのマリネと、マリネ液を入れて中火で煮立て、1のゆで汁を大さじ3加え、フライパンを揺すりながらなじませる。

3

ペンネを加え、強火にしてあえる。味をみて、塩・しょうゆで味を調える。器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。

きょうの料理レシピ
2016/09/19 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ タサン 志麻 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介