きょうの料理レシピ
オクラのカレー炒め
【毎日きちんとお弁当】オクラのネバネバは夏の元気の素(もと)です。スパイシーな味つけが新鮮。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/30 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・オクラ 4本
- ・カレー粉 少々
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・塩 1つまみ
つくり方
1
オクラはガクを除き、斜め半分に切る。小さめのフライパンにサラダ油を熱してオクラを入れ、中火で1~2分間炒め、塩をふる(オクラが堅めの場合は、全体に油が回ったところでふたをして、1分間ほど火を通す)。
2
カレー粉を加え、ざっと炒める。
きょうの料理レシピ
2016/08/22
毎日きちんとお弁当
つくったコメント