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きょうの料理レシピ

オクラのカレー炒め

【毎日きちんとお弁当】オクラのネバネバは夏の元気の素(もと)です。スパイシーな味つけが新鮮。

オクラのカレー炒め

写真: 竹内 章雄

エネルギー /30 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・オクラ 4本
・カレー粉 少々
・サラダ油 小さじ1/2
・塩 1つまみ

つくり方

1

オクラはガクを除き、斜め半分に切る。小さめのフライパンにサラダ油を熱してオクラを入れ、中火で1~2分間炒め、塩をふる(オクラが堅めの場合は、全体に油が回ったところでふたをして、1分間ほど火を通す)。

2

カレー粉を加え、ざっと炒める。

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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