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きょうの料理レシピ

赤じそシャーベット

赤じそジュースの香りを生かして、ひんやりおいしい夏のデザートを。

赤じそシャーベット

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /250分

材料

(2人分)

つくり方

1

赤じそジュースカップ1/2を平たいバットに流し、冷凍庫に入れて凍らせる。約2時間後、8割程度凍ったら、よくつぶして混ぜる。平らにして広げ、再び冷凍庫に約1時間入れる。再びかき混ぜ、平らにして広げて冷凍庫に入れる。約1時間後、スプーンですくって器に盛る。

きょうの料理レシピ
2016/07/21 大原千鶴の季節のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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