きょうの料理レシピ
赤じそシャーベット
赤じそジュースの香りを生かして、ひんやりおいしい夏のデザートを。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/250分
つくり方
1
赤じそジュースカップ1/2を平たいバットに流し、冷凍庫に入れて凍らせる。約2時間後、8割程度凍ったら、よくつぶして混ぜる。平らにして広げ、再び冷凍庫に約1時間入れる。再びかき混ぜ、平らにして広げて冷凍庫に入れる。約1時間後、スプーンですくって器に盛る。
きょうの料理レシピ
2016/07/21
大原千鶴の季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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