きょうの料理レシピ
白身魚のサルサソースあえ
刺身をサルサソースでササッとあえて簡単おかずに。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
白身魚は薄いそぎ切りにし、オリーブ油、塩をふってサッとあえる。
2
サルサソース、香菜を加えてあえ、器に盛る。好みでレモンを添える。
きょうの料理レシピ
2016/07/18
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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