
きょうの料理レシピ
すし酢
材料
(約カップ1/2分)
- ・酢 カップ1/2
- ・砂糖 カップ1/2
- ・塩 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2016/06/13
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人

青じそと(ちりめん)じゃこを使う料理のバリエーションは多いね。きょうの料理のバックナンバーを見ても結構出てきます。①フライパン焼きタイプ(香りが飛ばないように青じそは最後に入れる)②じゃこと青じそ(そのまま使う)混ぜご飯タイプなど色々ありますが、今回は電子レンジの「風味を残して乾燥させる」特性を利用したアッという間に出来る美味しい一品です。特に料理初心者の中高年にオススメ。
2024-07-22 12:59:40
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント