close_ad
きょうの料理レシピ

マスカルポーネといちごのデザート

混ぜて重ねるだけでできる、おしゃれなデザートです。

マスカルポーネといちごのデザート

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(4人分)

【A】
・マスカルポーネチーズ 200g
・砂糖 大さじ4
・牛乳 大さじ2
・いちご 8コ
・クッキー (市販/バター味) 5枚
・ミント 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を入れ、泡立て器でなじむまで混ぜる。

2

器に1の半量を入れ、クッキーを食べやすい大きさに手で割ってのせる。残りの1を加えて表面をならす。

3

いちごはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って2にのせる。ミントを飾る。

きょうの料理レシピ
2016/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 栗原 はるみ 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介