きょうの料理レシピ
マスカルポーネといちごのデザート
混ぜて重ねるだけでできる、おしゃれなデザートです。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/3分
材料
(4人分)
- 【A】
- ・マスカルポーネチーズ 200g
- ・砂糖 大さじ4
- ・牛乳 大さじ2
- ・いちご 8コ
- ・クッキー (市販/バター味) 5枚
- ・ミント 適量
つくり方
1
ボウルに【A】を入れ、泡立て器でなじむまで混ぜる。
2
器に1の半量を入れ、クッキーを食べやすい大きさに手で割ってのせる。残りの1を加えて表面をならす。
3
いちごはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って2にのせる。ミントを飾る。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ミートボールとあさりのプロバンス風
パンプディング・チーズ風味
クレソンとレタスのちぎりサラダ
きょうの料理レシピ
2016/05/25
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
島本 薫さん
パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。
つくったコメント