きょうの料理レシピ
タンドリーから揚げ
下味にカレー粉とケチャップをプラス。ほんのりスパイシーな味は、くせになることまちがいなし。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/540 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
*牛乳とレモン汁を冷蔵庫に入れる時間、鶏肉に下味をつける時間は除く。
材料
(1人分)
- ・鶏もも肉 1/2枚(約150g)
- ・牛乳 カップ1/2
- ・レモン汁 大さじ1
- 【A】
- ・にんにく (小/すりおろす) 1/2かけ分
- ・パプリカパウダー 少々
- ・黒こしょう 少々
- ・カレー粉 小さじ1
- ・トマトケチャップ 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・溶き卵 1/2コ分
- ・小麦粉 適量
- ・揚げ油
きょうの料理レシピ
2016/05/16
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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