きょうの料理レシピ
甘酢しょうがの肉巻き
豚のしょうが焼きのような味で、家族に大好評間違いなし!甘酢しょうがと豚肉のうまみが想像以上によく合います。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/3.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
まな板に豚肉を少しずらして2枚ずつ重ね、手前にしょうがの甘酢漬けを1/3量ずつのせ、端からクルクルと巻く。
2
1の表面にかたくり粉を薄くまぶす。
! ポイント
このひと手間でカリッとした焼き上がりに。
3
小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。時々菜箸で転がしながら、全体にこんがりと焼き色をつける。
4
紙タオルで余分な脂を拭き取り、甘辛じょうゆを加えてからめる。食べやすい大きさに切る。
きょうの料理レシピ
2016/04/18
毎日きちんとお弁当
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