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きょうの料理レシピ

甘酢しょうがの肉巻き

豚のしょうが焼きのような味で、家族に大好評間違いなし!甘酢しょうがと豚肉のうまみが想像以上によく合います。

甘酢しょうがの肉巻き

写真: 竹内 章雄

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/3.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・豚薄切り肉 (小) 6枚
*大きいものなら3枚。
・しょうがの甘酢漬け (市販) 30g
・甘辛じょうゆ 大さじ2
・かたくり粉
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

まな板に豚肉を少しずらして2枚ずつ重ね、手前にしょうがの甘酢漬けを1/3量ずつのせ、端からクルクルと巻く。

2

1の表面にかたくり粉を薄くまぶす。

! ポイント

このひと手間でカリッとした焼き上がりに。

3

小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。時々菜箸で転がしながら、全体にこんがりと焼き色をつける。

4

紙タオルで余分な脂を拭き取り、甘辛じょうゆを加えてからめる。食べやすい大きさに切る。

きょうの料理レシピ
2016/04/18 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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