みんなのきょうの料理レシピ
ハム、クリームチーズ、プルーンのベーグルサンド
プルーンとチーズのねっとり感が、ベーグルの食感に絶妙にマッチ!
写真: 工藤 雅夫
エネルギー
/486 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ベーグル 2コ
- ・バター 大さじ1
- *室温にしておく。
- ・クリームチーズ 60g
- *室温にしておく。
- ・プルーン 10コ
- ・ハム 2枚
- ・サラダほうれんそう 10g
- *好みのドレッシング(市販)少々で軽くあえる。
- ・こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
ベーグルは半分に切ってトースターで焼く。上になる方のベーグルの断面にバターを塗る。
2
下になる方の断面にクリームチーズを等分にぬり、粗びきこしょうをふる。
3
2にサラダほうれんそう、プルーン、ハムを順に重ねて、1をのせてサンドし、上下を軽く押さえてなじませる。
全体備考
【このレシピの食物繊維総量】
1人分 4.00g
このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2016/04/01
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
つくったコメント