きょうの料理レシピ
パリパリ白菜サラダ
マスタードの酸味がきいたグラノーラの食感が楽しいサラダです。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/3分
材料
(4人分)
- ・白菜の葉 200g
- *軸は「帆立て缶たんパスタ」で使う。
- ・グラノーラ (市販) 適量
- 【A】
- ・豆乳 (無調整) 大さじ4
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・フレンチマスタード 小さじ2
- ・塩 2つまみ
つくり方
1
白菜の葉は1cm幅に切ってボウルに入れる。
2
【A】を混ぜ合わせ、1に加えてあえる。器に盛り、グラノーラを散らす。
全体備考
グラノーラの甘さが豆乳ドレッシングと相性バッチリ!
◆白菜の軸をつかったレシピはこちら◆
フライパンひとつで 帆立て缶たんパスタ
きょうの料理レシピ
2015/12/21
20分で晩ごはん 年末スペシャル
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
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