
きょうの料理レシピ
てぼう豆の甘納豆
甘納豆はいろいろな豆でつくることができます。短時間で湯で戻す手軽なレシピです。

写真: 櫻井 めぐみ
エネルギー
/1520 kcal
*全量
塩分/0 g
調理時間
/135分
*豆を湯で戻す時間、豆を蒸らす時間、みつにつける時間、乾かす時間は除く。
材料
(でき上がり約480g)
- ・てぼう豆 (乾) 200g
- 【みつ】
- ・グラニュー糖 150g
- ・水 200ml
- 【A】
- ・グラニュー糖 100g
- ・水あめ 25g
- ・グラニュー糖 適宜
きょうの料理レシピ
2015/11/19
【ほめられスイーツ】ほんのり甘納豆
このレシピをつくった人


簡単なのでさっと作りたいランチにぴったり。二週リピしました。キャベツの量は増やして作っています。キャベツと冷凍うどんを一緒に茹でるという時短アイデアが良いです。温玉が全体の味をマイルドにしてくれます。海苔をふりかけても良いかも!
2020-06-17 01:00:42
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント