きょうの料理レシピ
大根の皮の酢じょうゆ漬け
材料
- ・大根の皮 10cm分
- ・米酢 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・赤とうがらし 適量
つくり方
1
大根10cm分の皮を2cm四方に切り、保存容器に入れる。米酢・しょうゆ各大さじ1、赤とうがらし適量を加えて混ぜる。
全体備考
冷蔵庫におき、翌日から食べられる。1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2015/11/18
【大原千鶴の野菜を味わう京ごはん】焼き大根の肉みそ添え
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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