きょうの料理レシピ
ミートソーススパゲッティ
余ったパテ・ド・カンパーニュを、スパゲッティのソースに活用。うまみたっぷりの調味料を加えて、コクをアップしました。
写真: 野口 健志
エネルギー
/670 kcal
*1人分
塩分/4.8 g
*1人分
調理時間
/25分
*パテ・ド・カンパーニュをつくる時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
マッシュルームは縦に5mm厚さの薄切りにする。
2
表面加工のしてあるフライパンに、パテ・ド・カンパーニュ、1のマッシュルームを入れて中火にかけ、へらでほぐしながら炒める。
3
パテ・ド・カンパーニュがある程度ほぐれたら赤ワインを加え、汁けがほぼなくなるくらいまで煮る。
4
3にトマトケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
5
へらで混ぜると、フライパンの底が見える状態になるまで煮詰める。
6
表示どおりにゆで上げたスパゲッティを湯をきって5に加え、手早くからめる。
7
器に盛り、好みでチーズをふる。
きょうの料理レシピ
2015/10/29
谷原章介のザ・男の食彩
このレシピをつくった人
荻野 伸也さん
都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。
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