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きょうの料理レシピ

簡単アップルパイ

春巻の皮でつくった器にカラメリゼしたりんごを入れるだけ。カラメルがしみた皮が絶品の一品です。

簡単アップルパイ

写真: 内池 秀人

エネルギー /210 kcal

*1コ分

塩分/0.2 g

*1コ分

調理時間 /25分

材料

(直径7cm、高さ3cmのマフィン型6コ分)

・りんごのカラメリゼ りんご(紅玉)3コ分
・春巻の皮 (20×20cm) 6枚
・バター (食塩不使用) 適量
・ナッツ (ピスタチオなど好みのもの) 適宜

下ごしらえ・準備

つくる前にしておくこと

1 バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に1分間かけて溶かす。

2 オーブンは170℃に温めておく。

つくり方

1

春巻の皮を1枚ずつ4等分にし、それぞれ片面に溶かしたバターをはけで塗る。

2

マフィン型1コに1を4枚、バターを塗った面を上にして、端を少しずつ重ねて敷き詰める。

3

170℃に温めたオーブンで12分間焼く。または、オーブントースター(500W/庫内高さ8cm以上)を温めておき、10~15分間焼く。

4

焼き上がったら型から外し、りんごのカラメリゼを6等分して入れる。好みでナッツを刻んでのせたり、紅玉のジュレをかけても。

きょうの料理レシピ
2015/10/22 ほめられスイーツ

このレシピをつくった人

小林 かなえ

小林 かなえさん

京都在住の菓子研究家。
洋菓子店に勤務したのち、パリの製菓学校で本格的に菓子づくりを学ぶ。現在は洋菓子教室を主宰。

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