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きょうの料理レシピ

マヨネーズのつくり方

卵黄、酢、燻製(くんせい)塩を混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつたらして加えながら混ぜるだけ。

マヨネーズのつくり方

写真: 高橋 栄一

材料

(つくりやすい分量)

・卵黄 1コ分
・酢 大さじ1
・燻製塩 少々
・オリーブ油 カップ3/5
*燻製オリーブ油でもよい。

つくり方

1

卵黄1コ分、酢大さじ1、燻製塩少々を混ぜ合わせ、オリーブ油カップ3/5を少しずつたらして加えながらぽってりするまで混ぜ合わせる。

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きょうの料理レシピ
2015/07/23 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

輿水 治比古

輿水 治比古さん

長野県出身。枠にあてはまらないその料理は、経験と研究を重ねて身につけたもの。燻製歴40年。風貌から“くまさん”の愛称で、お客さんやスタッフに親しまれている。

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