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きょうの料理レシピ

燻製サラダ

ほんの少しの燻(くん)製塩で、風味豊かに変身します。

燻製サラダ

写真: 高橋 栄一

材料

・葉野菜 適量
・パプリカ 適量
・燻製塩 適量
・酢 適量
・オリーブ油 適量

つくり方

1

葉野菜やパプリカなどを取り合わせ、燻製塩・酢・オリーブ油各適量をふる。

! ポイント

深い香りをまとい、野菜そのものの味が引き立つサラダに。

燻製塩をつかったドレッシングやマヨネーズで食べてもおいしい
フレンチドレッシングのつくり方
マヨネーズのつくり方

きょうの料理レシピ
2015/07/23 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

輿水 治比古

輿水 治比古さん

長野県出身。枠にあてはまらないその料理は、経験と研究を重ねて身につけたもの。燻製歴40年。風貌から“くまさん”の愛称で、お客さんやスタッフに親しまれている。

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