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きょうの料理レシピ

フレンチドレッシングのつくり方

酢、燻製(くんせい)塩、こしょうにオリーブ油を加えた簡単フレンチドレッシングです。

フレンチドレッシングのつくり方

写真: 高橋 栄一

材料

(つくりやすい分量)

・酢 カップ1/2
・燻製塩 少々
・こしょう 少々
*燻製こしょうでもよい。
・オリーブ油 大さじ5
*燻製オリーブ油でもよい。

つくり方

1

酢カップ1/2、燻製塩・こしょう各少々を混ぜ合わせ、オリーブ油大さじ5を少しずつたらして加えながら混ぜ合わせる。

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燻製サラダ

きょうの料理レシピ
2015/07/23 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

輿水 治比古

輿水 治比古さん

長野県出身。枠にあてはまらないその料理は、経験と研究を重ねて身につけたもの。燻製歴40年。風貌から“くまさん”の愛称で、お客さんやスタッフに親しまれている。

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