close_ad
きょうの料理レシピ

オーブン焼きとうもろこし

オーブンで皮付きのまま焼いた焼きとうもろこしです。

オーブン焼きとうもろこし

写真: 浮田 輝雄

材料

・とうもろこし (皮付き) 適量

つくり方

1

オーブン用の紙をのせた天板に、とうもろこしを皮付きのままのせ、230℃に温めたオーブンで30分間焼く。

! ポイント

一部だけ皮をむいてから焼くと、おいしそうな焼き色に。

きょうの料理レシピ
2015/07/15 大原千鶴の野菜を味わう京ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 鈴木 登紀子 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介