きょうの料理レシピ
しらすみょうが
【和風みょうがの甘酢漬けを使って】白いご飯にたっぷりのせて召し上がれ。好みで、しょうゆをたらしても。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/50 kcal
*全量/ご飯は除く。
塩分/1.8 g
*全量/ご飯は除く。
調理時間
/5分
つくり方
1
みょうがは小口切りにし、しらす干しを加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2015/06/11
家族で楽しむ 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント