きょうの料理レシピ
なす漬けの牛乳茶漬け
材料
- ・なすのぬか漬け 適量
- ・ご飯 (温かいもの) 適量
- ・牛乳 適量
つくり方
1
温かいご飯を茶碗(わん)によそって冷たい牛乳をかけ、なすのぬか漬けと交互にいただきます。
! ポイント
なすのぬか漬けは、縦半分に切ってから斜めに切ると、食感がよくなります。
きょうの料理レシピ
2015/06/10
家族で楽しむ 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
柳原 一成さん
(1942~2022)江戸料理を伝える懐石料理の宗家。東京赤坂で料理教室を主宰。全国各地の郷土料理や伝統行事食に造詣が深い。
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