きょうの料理レシピ
シーザー風サラダ
【らっきょうの甘酢漬けを使って】和風のらっきょうの甘酢漬けを洋風にアレンジ!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは細切りにする。
2
ベーコンは7〜8mm幅の細切りにする。フライパンにベーコンとオリーブ油を弱火にかけ、カリッとしたら取り出して油をきる。
3
らっきょうの甘酢漬けは汁けをきって粗みじんに切り、ボウルに入れて【A】と混ぜる。
4
皿に1を盛る。2、クルトンを散らして3を回しかけ、好みで【B】をふりかける。
きょうの料理レシピ
2015/06/09
家族で楽しむ 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
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