きょうの料理レシピ
なめろうのホイル焼き茶漬け
つくり方
1
残りのあじのなめろう(あじのなめろう参照)をアルミ箔(はく)に丸く広げ、魚焼きグリルで強火で10分間ほど、こんがりと焼く。
2
茶碗(わん)に温かいご飯をそれぞれ盛り、1を半量ずつのせ、塩少々をふる。温かいほうじ茶適量をかけて食べる。
全体備考
【保存】冷蔵庫に入れておけば2日間ほど食べられます。
きょうの料理レシピ
2015/05/26
いっしょにキッチン
このレシピをつくった人
小林 まさるさん
70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。
つくったコメント