きょうの料理レシピ
「あちゃら漬け」の朝定食
ご飯にバターしょうゆ味の卵焼きとあちゃら漬けを添えます。甘酸っぱい味がアクセントになってご飯が進みます。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/580 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに卵、塩・こしょう各少々を入れ、溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、1を入れる。油と卵をなじませ、スクランブルエッグのように菜箸でかき混ぜる。完全に火が通る前に火を止め、皿に盛る。温かいうちにバター少々をのせ、しょうゆ少々をたらす。
3
器に青じそを敷いてあちゃら漬けを盛る。ご飯と2を添える。
きょうの料理レシピ
2015/04/13
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人
桑原 櫻子さん
京都在住の料理研究家。華道の桑原専慶流副家元でもある。料理好きの両親のもとで育ち、楽しい家族の食卓を作ることが、心の安らぎと良い仕事ができる元気の源と考えている。季節感やもてなしの心を大切にした花と料理のサロン"cherry kitchen"を主宰。また、京都に古くからある懐かしいお菓子をアレンジして紹介している。
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