みんなのきょうの料理レシピ
蒸し野菜のフォンデュ風
材料
(2人分)
- ・ブロッコリー 1房
- ・レンコン (3mm幅の輪切り) 4枚
- ・カボチャ (4mm幅のスライス) 4枚
- ・プチトマト (赤) 2コ
- ・スパークリング日本酒 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ブロッコリーは小房に分ける。レンコンは3mm幅の半月切る。カボチャは4mm幅に切る。
2
ココットに野菜を入れ塩、こしょうをしてカマンベールチーズをのせたら澪を振りかけふたをしてレンジ600W 2分加熱する。
全体備考
このレシピは「“魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒[澪]=よそゆき気分(2015年)」のために作成されたものです。[PR]
セラミック ココットラウンド10cm 使用
みんなのきょうの料理レシピ
2015/03/05
このレシピをつくった人
川上 文代さん
調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。
つくったコメント