きょうの料理レシピ
「てるづき」ビーフカレー(時松Ver.)
【海上自衛隊カレー】護衛艦「てるづき」に、週1回必ずでるという人気のメニュー、カレーをご紹介!
写真: 柿崎 真子
料理
海上自衛隊
材料
- ・たまねぎ
- ・牛肉
- ・にんにく
- ・しょうが
- ・にんじん
- ・じゃがいも
- 【香辛料】
- ・ナツメグ
- ・オールスパイス
- ・パプリカパウダー
- ・カレーパウダー
- ・ローリエ
- ・ガラムマサラ
- 【調味料】
- ・なたね油
- ・カレールー
- ・コンソメ
- ・中濃ソース
- ・トマトケチャップ
- ・オイスターソース
- ・ドミグラスソース
- ・焼き肉のたれ
- ・フルーツチャツネ
- ・はちみつ
- ・赤ワイン
- ・粉チーズ
- ・インスタントコーヒー
つくり方
1
なたね油でたまねぎを炒める。
2
牛肉はにんにく、しょうが、【香辛料】(ローリエ、ガラムマサラ以外)で炒める。
3
炒めたにんじん、じゃがいも、たまねぎに水、ローリエと【調味料】(カレールー、粉チーズ、インスタントコーヒー以外)を入れて煮込む。
4
別の釜でカレールーを3のスープでのばしながらつくる、3の野菜、2を入れ、残りの【調味料】と【香辛料】を加えて完成!
きょうの料理レシピ
2015/03/19
谷原章介のザ・男の食彩
つくったコメント